批次著色 BatchRender 1.02

資料整理:仕冶資訊技術服務小組

Page:1-1

適用版本: trueSpace5.x+


功能簡介

使用 script 的方式,批次處理著色場景的程序。

 

下載

 

使用步驟

在操作上非常的容易,使用選項按鈕的方式,來設定你要輸出的程序。工具列上一共有七個按鈕,分別由左至右,說明如下:

1. 載入場景:載入要批次執行的檔案,會載入該場景檔案

2. 選擇攝影機: 選擇要執行的攝影機

3. 著色輸出:著色輸出的設定,若是有調整任何設定,請核取該選項。面板左側包含尺寸 (Size)、動畫格數 (Frames)、畫格速率 (Frame rate)、長寬比率 (Pixel Aspect)、效果 (Effect)、動態模糊、背景顏色,面板右側是關於輸出檔案的設定,如 24/32bit Targa、AVI 壓縮選擇、Jpeg 壓縮比率。

4. 輸出檔案: 設定要輸出的檔案型態,以及檔案名稱。

5. 檢查設定:開啟的面板與前面著色輸出相同,但不同的是,滑鼠游標停留在 script 的文字區域,則顯示該檔案輸出的設定。

6. 除錯:按下該按鈕後,會進行 script 的檢查。

7. 執行:完成後按下紅色三角形的按鈕,就開始執行批次的處理。

File 功能表:可以儲存/載入 script 的設定。

 

重複幾次這樣的設定,可以看到在 script 文字區域中增加了一些設定,可以繼續記錄多個不同的批次處理的檔案。

 

注意事項

  1. 每次加入的 script,若是要更改或修正的話,因為在 script 文字區域不會覆蓋,而每次都會變成插入,因此最好將該 script 刪除再重新設定。
  2. 在 trueSpace7 內使用的時候,本外掛程式無法選擇要使用的著色引擎,因此建議在 trueSpace7 內使用批次處理時的檔案,著色輸出都是相同的著色引擎。
  3. 這個外掛程式在開發的時候,還沒有 V-Ray 這個著色引擎。而且 V-Ray 在著色輸出時,會根據場景與環境需要比較多不同的參數設定。因此 V-Ray 的檔案並不建議使用批次著色的方式處理。

1•我要發表意見

資料整理:仕冶資訊技術服務小組