ILLUSION 功能介紹〈二〉

page:6-1
作者 : 猶他茶壺
發表日期 : 2001/4/31


在上篇是 ILLUSION 的一個初步的介紹,接下來是 ILLUSION 裡最為精彩,也最為重要,甚至讓人覺得非常的恐怖的部份了;為什麼呢? 因為這些效果以往必須在動畫軟體中使用特效或是實際的拍攝,現在這些夢幻的效果都已經變成 Emitter,你只要選擇需要的 Emitter,加到影片中即可;好了廢話不多說,我們即將為各位揭開序幕。

 

Emitter 資料庫

圖 1 : 載入資料庫

ILLUSION 它提供有 二十多組 Emitter 資料庫檔案 (*.iel),而一個 Emitter 資料庫又包含約 15~20 個不等的 Emitter。由於 ILLUSION 一次只能載入一個 Emitter 資料庫,所以若要使用其他的 Emitter 資料庫,您必須在資料庫視窗中按下右鍵,會出現一個快顯清單,只要點選「Load Library」選項 (圖1),即出現載入 Emitter 資料庫檔案對話框 (圖2),選擇您要使用的資料庫檔後,它會取代原來的 Emitter 資料庫的內容,您可以選擇火燄、瀑布、煙火、爆炸、蒸氣、閃電等讓人覺得「恐怖」的功能,如圖 3~8。

 


圖 2 : 載入資料庫對話框

 


圖 3 : 火焰效果


圖 4 : 煙火效果


圖 5 : 蒸氣及文字


圖 6 : 水波及瀑布效果


圖 7 : 爆破效果


圖 8 : 閃電及其他效果

 

另外,ILLUSION 還允許您自訂 Eimtter 名稱,將自己設計好的 Emitter 加到這裡來。使用方式我們在分子參數單元結束後,再來詳談。

 


1•23456