pIllusionRender 算圖器

 

這是 particleIllusion3 上獨立的算圖工具。若是您的安裝版本中沒有 pIllusionRender 這個程式的話,可免費下載:

pIllusionRender 3.0.4 (約 993 k,僅可工作於安裝且正式註冊的 3.0 用戶使用)


pIllusionRender 可以提供您:

  1. particleIllusion 專案算圖尺寸遠超出於工作區 (stage) 的尺寸。
  2. 當算圖時有其他的應用程式使用到 OpenGL 資源。
  3. 同時處理數個不同的 particleIllusion 專案算圖的工作。

現在使用 pIllusionRender 算圖器,可以讓 particleIllusion 的工作更加的有效率喔!!

pIllusionRender 簡介

  1. pIllusionRender 著色 particleIllusion 專案檔案 (IPF/IP3) 中設定最大的工作區尺寸至 8192 x 8192 (若是使用 particleIllusion 著色輸出的話,會受到工作區尺寸大小的限制)
  2. pIllusionRender 算圖器在算圖時並不會顯示著色的畫面 (僅有小圖示視窗),所以您可以在背景作業,同一時間若是有其他的應用程式使用 OpenGL 也不會受到影響 (如 particleIllusion、3D 套裝軟體...等)
  3. pIllusionRender 還可以批次處理,可以批次處理數個 particleIllusion 的專案檔。

如何使用 pIllusionRender

  1. 開啟 pIllusionRender。pIllusionRender 在輸出時無法設定尺寸的大小,其會根據 particleIllusion 的專案檔尺寸進行輸出。所以若是要輸出比工作區尺寸大的話,必須在 particleIllusion 中就先行設定專案的尺寸,最大可至 8192 x 8192。
  2. ParticleIllusion Project File 指定 IPF/IP3 的專案檔進行著色。
  3. Output 指定輸出的檔案名稱與格式。
  4. Render Frames 輸入開始與結束的話格數值 (只須輸出一格的話,Start 與 End 輸入相同的數值)。
  5. 更改 AVI 及/或 image 影像輸出選項 (在接下的輸出都會參照相同的輸出設定)。
  6. Alpha Channel 指定儲存 alpha channel 相關設定 (僅提供 TGA、TIF、PNG 與 SGI 輸出時)。
  7. Render 按下著色按鈕。

您也可以更改交錯式著色 (Fields) 與動態模糊 (Motion Blur) 的設定。

當專案檔案在進行算圖的時候,面板下方會出現進度的指示,包含:目前與總畫格數、百分比進度、耗費時間及全部專案耗費時間,在算圖時您可以選擇顯示小圖示預覽,以及儲存 log 檔案。


如何批次 pIllusionRender 算圖

使用 pIllusionRenderBatch 程式批次算圖非常的容易,直接執行該程式,選擇 "Add" 按鈕,接著提示您選擇欲批次著色的專案檔,輸出檔案等。當選擇批次處理的專案檔後,按下 RENDER 按鈕 (您也可以儲存該批次檔資訊,稍後再進行著色亦可)。

pIllusionRender 的批次處理流程是,建立一 DOS 批次檔,然後呼叫 pIllusionRender 及個別的參數。此處有一些參數命令的使用方式說明:

pillusionrender -in test1.ipf -out test1.avi
將會開啟 test1.ipf 與建立 test1.avi。

pillusionrender -in "c:\illusion\test projects\test44.ipf" -out "f:\junk\test44.jpg"
您可以指定完整的檔案路徑。

pillusionrender -in test2.ipf -out test2.avi -start 50 -end 400
若是不希望使用專案檔內指定的輸出畫格,您可以指定開始與結束的畫格。

pillusionrender -in test5.ipf -out test5.tga -start 1 -end 300 -alpha
這指令中包含許多參數,讓您指定輸出 alpha channel 資訊 (但是您所指定的輸出檔案必須支援 alpha channel 檔案)


我該如何取得 pIllusionRender?

若您是 particleIllusion3 的註冊用戶,您可以直接下載本檔案並使用。亦或可洽詢本公司購買 particleIllusion3 正式版本。

若是您對於本產品有任何疑問或是需要服務的地方,敬請多加利用 particleIllusion 討論專區 或是直接與本公司聯絡