您可以透過本處的教學,建立 3D 遊戲中所需要的各種道具。我們提供您多樣化的學習內容,從 gameSpace 的入門課程到匯出指定的遊戲格式,協助您利用 gameSpace 來開發各是各樣的遊戲內容!

3D Buzz 免費教學影片

VTM#1 - 總長度:1小時44分:這是 gameSpace 入門教學課程,由教您建立角色人物,並將其應用在 Quake III Arena。

VTM#2 - 總長度:2小時6分:接續前一段的 3D Buzz 教學影片,在接下的步驟中將建立的模型使用於遊戲之中,並且說明如何加上骨骼,以及種種反向關節上骨骼、皮膚、自由度的設定,並未此角色模型設定動畫,以及匯出到遊戲之中。

教學文章

Intro to UV Mapping and the UV Editor in gameSpace

使用 gameSpace 的材質貼圖工具,特別是使用 UV 編輯器,將有助於展現設計者的特色。

 

Create a Level in gameSpace with the Level Exporter

本指南將帶領您利用 gameSpace 與 Level Exporter 建立遊戲地圖。

 

Exporting to Game Formats

Unreal Tournament Export

利用 gameSpace 建立您的角色,並匯入至 Unreal Tournament。

 

Quake 3 Export

利用 gameSpace 建立您的角色,並匯入至 Quake 3 的格式。

A Guide to Creating Your First Model

針對首次使用 gameSpace 的用戶,建立您的第一個模型。本教學逐步的帶領您製作,您可以了解一個專案的製作是如何的完成 - 本範例將製作一個自動的砲塔。

 

3DS Max Transition

若您原本是使用 3DS Max 或 GMax 的使用者,文中將告訴您如何轉換到 gameSpace 的工作平台。將指出此二種軟體 Max 與 gameSpace 相對應的工具,方便您省下找尋工具的時間。

 

Introduction to Creating 2D Textures

使用內建的程序化質感,可以建立出遊戲中所需的複合與超炫的材質貼圖。您也可以將模型與光源照射轉換成貼圖影像,可以快速的產生場景的細節,同時也可以降低場景的多面體的 "面數"。

 若是您希望進一步瞭解 gameSpace 的功能,請 E-Mail: dgsupport@digivision.com.tw

總代理:仕冶資訊股份有限公司 DigiVision Corporation
http://www.digivision.com.tw