互動影像更新 (IIR)

使用材質編輯器設定貼圖位置
 

 
重新設計的材質編輯器,可以讓您更加容易的編輯材質表面。更甚以往的,使用新的互動影像更新 (IIR) 技術,您可以直接對場景中的物件更改或縮放材質,這所有的變化都是即時的回饋。同時材質還提供多階層及動畫的編輯,也可以即時的在材質編輯器中預覽。

 

材質編輯器右上角的控制項,可控制材質編輯器的展開及縮小。您可以設定材質構成的元素,如顏色、透明度、凹凸及反射等質感樣式,所有設定上的變化,都可以即時的在預覽視窗中看到。
運算場景照明與材質,包含完整的熱輻射模擬,將這些運算後的效果轉換為貼圖檔案。您可以直接在工作的空間中,轉換獨立的場景物件或多邊形,這可以幫助您創造出非常棒的遊戲環境。

如左圖的畫面為工作環境的實體顯示模式,圖中聚光燈投射下來在牆上的照明範圍,這些都轉換為物件的貼圖。也正因為如此,此項功能對於遊戲設計上非常的重要。

 

UV 編輯器可讓您設定材質於任何多邊形群組中,輕易的於 UV 空間中巡覽,直接彩繪顏色、凹凸或透明質感,甚至還可以匯出/匯入到影像編輯軟體中編輯 (如 Photoshop)。
物件具有二種材質 材質 1 於 UV 編輯器中 材質 2 於 UV 編輯器中
以動態基層展開伸長多邊形網面到一平面,如同真實動物皮一般整個攤開。
切薄片,可使用刪除面 開始展開網面 展開為平面 完成於 UV 編輯器中,可進行貼圖網面的設定與彩繪顏色

 

若是您希望進一步瞭解 gameSpace 的功能,請 E-Mail: dgsupport@digivision.com.tw

總代理:仕冶資訊股份有限公司 DigiVision Corporation
http://www.digivision.com.tw