物件變形
切割網面
卡通著色效果
 

 

多邊形編輯與點編輯工具,滿足每一位 3D 設計師,gameSpace 有著完善的多邊形編輯工具,完全為您量身定作的喔!本頁中所看到的模型,都是 gameSpace 中即時顯示的輸出效果。

畫面右側的機器人,有著階層的組織結構,目前所操作選取的部分為綠色的線條顯示,您可以針對任何選取的物件進行編輯。


Base Polygon Selection

畫面左側的 Retro-boy 顯示出目前物件控制器所選取獨立的多邊形 (目前選取身體的部位)。

直接操控物件控制器,可以精準且直接的移動、旋轉及縮放每一多邊形,您也可以經由拖曳選取器來選取身體其他的部位。

還有 2D 與 3D 基本元件,提供完整的參數化及進階的、視覺化、即時控制這些參數的調整,讓您有著前所未有的控制與回饋,創造出多樣化的基本元件造型

 



畫面左側的飛機經由次細分物件 (Subdivision Surface) 工具細分,您可以製作低解析度的模型,然後利用次細分物件工具將模型的表面細分,創造出完美且優雅的弧度。

下方的圖形說明布林運算工具的差集,保存了次細分控制網面 (原始低解析度的網面),讓您可更進一步的進行編輯。


在空無一物的平面上建立森林,直接選取 3D 樹木物件,然後如同使用刷子一般地在平面上畫出,可以建立出整片的森林,而每一顆樹間都有些些許的不同。應用此工具可以將 3D 模型很容易的貼附在任何物件上,如草地、樹林等。

次細分表面工具是可以選取的。
意即建立更多特殊的細節。
如左圖,在鼻子的附近建立多邊形選取,並對此區域進行次細分,以加強皺紋的表現。

 

 

若是您希望進一步瞭解 gameSpace 的功能,請 E-Mail: dgsupport@digivision.com.tw

總代理:仕冶資訊股份有限公司 DigiVision Corporation
http://www.digivision.com.tw