筆刷總動員

自然彩繪筆刷

資料整理:仕冶資訊技術服務小組

Page:3-1

適用版本: Dogwaffle2+


自然彩繪筆刷是位於工具箱的第一個工具按鈕(筆的圖案),在這個工具圖示上按右鍵,可開啟相關筆刷選項,在這裡集合了各種筆刷,有些選項的右側有一個箭頭,當游標移到某個選項,會再出現細分筆刷,這些細分筆刷是Dogwaffle已經內建好的。以上這些自然彩繪筆刷選項,也可以在畫布視窗上按滑鼠中鍵或感壓筆的下鍵來開啟。

我們先從功能表Window>Brush setting Panel.. 來開啟筆刷設定面板,現在點選一個細分筆刷Pencil>Smudged Charcoal

 

你會發現有些地方因為選了某個筆刷後,參數跟著改變,如工具箱最上面的顯示工具,一個是顯示筆觸,另一個加入紙張材質的質感;另外在工具箱中間設定筆刷大小、透明度、間距的參數也會改變。接下來,請看筆刷選項(Brush settings)面板,在這裡的參數值也會跟著改變喔!!!

由此可知,這些面板都跟筆刷息息相關,本章都會詳細介紹這些參數。

在筆刷選項中前八項是屬於傳統筆刷,在傳統美術中所用到的,如素描、水彩、粉彩等等,選擇細分筆刷後,只要再選擇顏色或筆刷粗細,就可以很輕易做出不錯的素描畫、粉彩畫、油畫、插畫等等作品。

    

自然彩繪筆刷我們將它分為傳統筆刷(素描、水彩、粉彩、油畫等等)、特殊筆刷(一般特殊筆刷、系統特殊筆刷等等),以上介紹的是傳統筆刷,而下一頁要介紹的是特殊筆刷。


1•23我要發表意見

 

資料整理:仕冶資訊技術服務小組