細說工具箱

工具

資料整理:仕冶資訊技術服務小組

Page:2-1

適用版本: Dogwaffle2+


在這個線工具(Linear Tool)的圖示上按右鍵可看到更多的功能選項,如線漸層 (Linear gradient)、圓形漸層 (Circular gradient)、歪曲 (Warp)、線漸隱 (Linear alpha fader)、光芒 (Nova)、及光暈(Lens flares)。

 

 

 

線漸層 (Linear gradient)
線漸層所畫出的漸層會舖滿整個畫布,在畫布中拉出一條線,它會依據拉出的方向做出漸層,拉出的線條長短會影響漸層的分佈狀況,線條畫出的範圍即是漸層色彩(請看漸層面板的顏色),線條以外的範圍是以漸層色彩最右邊的顏色來舖滿,請看下圖。

 

圓形漸層 (Circular gradient)
在畫布上拉出一個圓形,漸層將分佈在圓形內部,圓形外部則是漸層最右側的顏色。

扭曲(Warp)

畫布上需要二種顏色才能做出扭曲的效果,在畫布上選一個顏色區域拖曳,在拖曳的某個範圍內可能會造成另一個顏色區域變形或扭曲。另外,還可以設定斜率0~2。


1•2我要發表意見

 

資料整理:仕冶資訊技術服務小組