細說工具箱

選取工具

資料整理:仕冶資訊技術服務小組

Page:3-2

適用版本: Dogwaffle2+


魔術棒選取工具

魔術棒選取工具與上述的工具在選取的方式是不一樣的,您不需要描繪外框,只要選取一致或相似顏色。您必須在工作區按一下,也就是指定要選取的顏色,它會將相似顏色的區域變成Alpha選取區,接下來的操作與上述的工具相同。

在此工具圖示上按右鍵,會出現有相關選項,一個是Magic Wand option,另一個是Alpha option(在上面已提及),「Magic Wand option」(魔術棒選項)面板,它是用來設定容忍度及柔化邊緣。

「Tolerance」容忍度介於 0 到 255 間的像素值,數值愈低(拉桿靠左),則會選取與所點選之處的像素相近的顏色;而數值愈高,則會選取較廣的顏色範圍。另外,「Anti-aliased」是用來柔化選取的邊緣像素,讓選取區域的鋸齒邊緣變得比較平滑。

我們仍以三顆頭的圖範例,點選三顆頭以外的區域,可即立看到點選之後的結果。請按復原的按鈕回到使用之前的畫面,因為我們要勾選「Anti-aliased」,就是柔化選取的邊緣像素,再進行一次點選的動作。您應該會發現使用柔化功能,選取之後區域的邊緣比較不會有鋸齒。

現在被點取的區域是人頭的周圍,如果您要編輯的區域是三顆人頭,必須使用反轉Alpha選取區,只要按下Alpha> Invert alpha(如下左圖),現在變成人頭是選取區域,接下來就可以進行編輯了。

目前的選取區為三顆人頭,然後進行Filter> Transform > Textrix…,它是套用類似駭客任務的效果,再使用Alpha> Invert alpha 以選取背景,接下來進行 Filter> Color >Map to current grandient 以套用目前的漸層顏色,結果(如下右圖)

  


1•2•3我要發表意見

 

資料整理:仕冶資訊技術服務小組