細說工具箱

填色工具

資料整理:仕冶資訊技術服務小組

Page:1-1

適用版本: Dogwaffle2+


填色工具有三種,矩形、橢圓形及油漆桶工具,使用方式很簡單,點選後,到畫布上拖曳或點一下,就可以馬上看到結果,不過,還是有些操作需要詳加說明。

矩形與橢圓形填色工具,它們的作用與名稱相同,就是用來畫出矩形與橢圓形的物件,您可注意到,這個二個工具的圖案中間有一條線,這可是有意義的喔!!

我們將工具分為左上與右下,接來下點選看看,你會發現點選的地方不同,圖示會跟著改變。
按圖示左上,所畫出的是框線的矩形或圓形;而按圖示右下可繪製出填滿或具漸層色彩的形狀。

框線的粗細、填色的透明效果等等,可以在工具箱設定區來設定。

 


介紹另外一個填色工具─油漆桶工具,油漆桶工具在很多繪圖軟體算是基本工具,對滑鼠按下的所在之區域,會將類似且相鄰像素填滿,按下左鍵會填入「主色」,按下右鍵填入「次色」,如果漸層工具有啟用的話,則可彩繪出具漸層效果的背景。

如果您畫不出具漸層的效果,表示漸層類型尚未選用,在下段中有詳細的漸層工具介紹。


1•我要發表意見

 

資料整理:仕冶資訊技術服務小組