新手上路

檔案格式

資料整理:仕冶資訊技術服務小組

Page:1-1

適用版本: Dogwaffle2+


Dogwaffle 所能讀取的檔案格式繁多約60種,您不用擔心在別的軟體做出來的圖檔在Dogwaffle無法開啟。如果要開啟一個圖檔,必須從主畫面的「File」功能表中點選「Open」選項,它會開啟一個對話方塊,它跟其他軟體一樣,先尋找檔案所在的資料夾位置,接著在最下面的檔案類型點選「Automatic 60+formats」,它會列出Dogwaffle所支援格式的所有檔案,然後點選檔案即可載入。

           

要把作品檔案儲存起來,也是從主畫面的「File」功能表中點選「Save..」選項,預設的儲存副檔案是 “Default Targa”,如果要儲存成其他檔案格式,必須在檔案類型點一下,它會列出可儲存檔案格式。

如果您是儲存成的“Default Targa”的檔案格式,它會再出現一個「Save Targa File」對話方塊,在畫面中看到一個選項”32bit (24+alpha)”已經被點選了,它意思是如果內容中有Alpha 區域,會保留Alpha區域(虛線);如果是一般作品,點選“24 bit color”選項即可。

如果您要儲存的檔案中有使用多個Layer(圖層),要保留這些Layer,檔案類型必須選用”Lay”。


1•我要發表意見

 

資料整理:仕冶資訊技術服務小組