新手上路

繪圖板感壓設定

資料整理:仕冶資訊技術服務小組

Page:1-1

適用版本: Dogwaffle2+


Dogwaffle有支援感壓效果,只要您的繪圖板有感壓功能,不管什麼牌子,讓您繪圖更順手。

預設的狀態下,感壓功能是關閉的,您可以按下鍵盤的o(小寫),它會開啟筆刷設定(Brush settings)面板,在「Tablet」旁有二個核取方塊,Pressure size(壓力大小)、Pressure opacity(壓力透明度),只勾選「Pressure size」筆壓輕重會影響線條粗細;如果再勾選「Pressure opacity」,則筆壓愈輕,線條細且比較透明,反之,筆壓愈重,線條粗且不透明。

           

使用注意事項:若同時編輯Word時,Dogwaffle 的感壓效果有時會失效,遇到此狀況時,請關閉Dogwaffle再重新啟動即可。

另外,啟用感壓效果,感壓筆上鍵(相當於滑鼠右鍵)的“彩繪”功能會被關閉,此時會影響上述橡皮擦的功能,只有取消這二個方塊的勾選,方能使用。


1•我要發表意見

 

資料整理:仕冶資訊技術服務小組