Child's Play是一套非常優秀的幼童繪圖軟體,它沒有一般軟體生硬的功能圖示,而是以動態的圖示來取代,你不需要在旁邊解釋各項功能,因為 Child's Play 專為小朋友設計會跳動且直覺的工具,就已經解釋它是什麼了。

不要以為,專為4~12歲的小朋友所設計的工具只能彩繪出簡單的作品,相反的除了一般的彩繪工具,Child's Play 還設計了一些專業級的功能,比如,製作草地、頭髮、鐵軌、泡泡、煙火的工具,並不是所有的繪圖軟體都有提供這些工具。有了這些工具就可以讓小朋友輕輕鬆鬆、快快樂樂繪出不錯的作品,滿足小朋友的創作慾望。
Child's Play 在美加及台灣評比為 5 顆星,因為它滿足不同年齡層的需求,對於那些不太會畫畫的小小朋友們,Child's Play 提供了許多塗畫本的範例,可以讓小朋友直接在塗畫本上為卡通人物上色,訓練小小朋友色彩的統合能力。

你不用擔心小朋友不會儲存、管理他們的作品,因為 Child's Play 就是那麼讓人喜歡,只要按下一個按鈕,作品就儲存起來(不會有輸入檔名等複雜的動作),而作品會放入作品集,再按下一個按鈕,作品集就會開啟,隨時可以欣賞。另外,Child's Play 有一個簽名的功能,可以在滿意的作品上留下自己的親筆簽名喔!!

特色介紹:
  • 全圖形化的介面:
    Child's Play 看不到文字式的功能表,所見即所得是它的特色,尤其跳動式的工具,讓小朋友在彩繪的世界中感覺在玩遊戲,永遠都玩不膩。這就是為什麼它受到外國許多學校當作教材的原因。
     
  • 多種畫筆及特效工具:
    提供的畫筆如鉛筆、粉筆、蠟筆、炭筆、羽毛筆、三色筆、嘖漆等等,特殊效果的工具如蒼蠅拍、火花、煙火、泡泡、快速製髮、製草機、聖誕燈等等。

  • 漸層式調色盤:
    提供16種基本顏色,以漸層方式顯示深淺,所以很容易的點選顏色。另外,也可以直接開啟Windows 調色盤來調色,可存取一百六十七萬色(支援 24 位元的全彩色彩顯示)。
      
  • 專業級的工具:
    Child's Play 不僅僅只提供2D的形狀工具、簡單的文字顯示、單調的直線,在這裡你可以看到更炫的工具如各種3D物件,可以調整燈光照射的方向;立體文字、陰影的文字,這些也以調整文字的陰影方向及立體的角度,很酷吧!!

  • 圖庫及背景工具:
    繪圖軟體少不了會用到圖庫及背景圖,以增加設計的樂趣,當然Child's Play 應有盡有,它提供一組圖庫工具組,有線條式的圖案(可以再進行彩繪)、印章式的小圖(蓋印章)、可放大縮小的WMF彩色圖檔以及各式的背景圖,利用這圖庫,可以讓作品更有變化。

  • 貼心的設計:
    Child's Play 也設計了一些令人覺得溫馨的工具,雖然他們與其他工具比較起來不能讓人有驚艷的感覺,但是用起來卻讓人對它會心一笑,如簽名工具,會在作品的右下角出現;動態的清除畫面工具,它可不像其他軟體一樣,只是單純把畫面清除,他提供多種的'"動態"清除工具例如爆破方式,讓小朋友在使用時,更覺得有趣;另外,還設計了生動的音效,讓繪圖世界更增加溫暖。

    趕快來試試吧!!!

系統需求:
16 位元色彩 (或更高) 顯示卡、8 MB 記憶體、Windows 95/98/NT 及 6 MB 磁碟空間。

 

仕冶資訊   版權所有 © 2004 DigiVision Corporation